miel (cuatro cucharadas soperas)
cacao (dos cucharadas soperas)
pasta de sesamo integral (seis cucharadas soperas o mas)
Derretir la miel con un poco de agua, sacar del fuego, agregar cacao y luego la pasta de sesamo.
El sesamo tiene mucho calcio, dicen que es mucho mejor que la leche, y mucho mineral y bla. Y el cacao de buena calidad tambien tiene sus cosas.
La verdad es que me salio medio dificil de untar y se pega un cacho a los dientes, por ahi habria que agregarle geeh (es dificil abandonar a las vacas)
Me inspire aqui
9 comments:
suena muy rico, pero prohibido para mi pequeña sésamo-alérgica.
Tendrias que analizar bien el asunto, y cuando vengas de visita tener mucho cuidado, porque aqui el sesamo esta en TODOS lados.
ya lo pensé. voy a tener que llevarle un taper!
(una vez leí que en israel el sésamo es la primera causa de alergias).
Probaremos (se lee muy rico).
Que bueno el site que linkeaste!
Phoebe
¿Y si esquivamos la alergia reemplazando pasta de sésamo por avellanas muy muy molidas? Acá en la panadería árabe venden una cosa que se llama halwa con pasta de sésamo y miel, una delicia.
Bueno, que viva, si le pones avellanas queda mucho mas rico y obtenes nutella, no pseudo nutella. Claro que es mas laburo.
Si, la jalva es el postre nacional aqui, aunque la comercial suele tener mas glucosa que miel.
La halva tiene un aire al mantecol, no? Si mezclas thina (pasta de sesamo) y miel te queda una halva untable deliciosa
bueno, fue con el halvá que definitivamente comprendimos que a. era alérgica al sésamo. para luego comprender que también lo es, aunque no siempre y no tan violentamente, a las avellanas, las castañas y las almendras. así que seguimos con el chocolate, mepa.
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