Monday, March 11, 2013

leche con pus

Que ataque de escribir me agarró, pero es que lo estamos destetando a Pepe y me estoy despertando a las 5 de la mañana. Antes no podía porque apenas me instalaba con el mate, la música, el blog, ahi empezaba Pepe a reclamarme. La verdad es que si MM no me estuviese ayudando a full hace rato hubiese abandonado. Llora y me llama maaaama, con acento grave, y me parte el corazón en mil pedazos. No llora mucho, pero lo hace.

Sigo con la dieta, sigo poniendome flaca, aunque no me he pesado, la balanza está en la pieza donde duerme Pepe. Pero me compré unos jeans nuevos, un talle mas chico que los que usaba en Boston y ya me están empezando a quedar sueltitos.

Voy a ver si hago una torta de garbanzos, torta mexicana de garbanzos. Parece imposible que algo asi sea rico. Garbanzo, huevo, azucar y naranjas. Que tal?

Ahora que pienso tendría que ver si puedo hacer harina de quinua con mi moledora. Si muele cafe y azucar debe poder moler quinua. Es raro como no somos muy dados a la experimentacion en la vida diaria, aunque debo ser yo, MM me parece que es mas de experimentar y eso se refleja mucho en como nos movemos de punto A a punto B. Yo siempre eligo el mismo camino y lo puedo hacer años. Disfruto viendo como el camino cambia con las estaciones. MM cambia la ruta todo el tiempo.

Bueno, cuando uno tiene que producir una comida para 4 en media hora no hay mucho lugar para la experimentación.

Pepe se arma pistas de bike mx, o como se llamen. Hay cajas en todo el living, con partes de la cocina. Las acomoda y salta con el triciclo los escalones. Ayer también subió con el triciclo a la cama. Lo gracioso es que MM también tuvo una de esas bicis y era bueno con el skateboard. Lulu jamás uso el triciclo así, lo usaba para cargar cositas, como su abuela, que lleva y trae cosas. Es impresionante ver las diferencias. Pepe tiene mucha mas curiosidad por entender como funcionan las cosas. Claro que lo ve a MM con las herramientas todo el tiempo.......bueno, a mi tambien, y también Lulu .........Yo creo que tiene cerebro de macho, como la teoria esta de Baron Cohen.

Ayer me estaba preparando un cafecito en el laburo. Ahh, que lindo, no tenemos ninguna máquina del infierno que prepara café, sino un humilde filtro que provee agua caliente y agua fria, un tarro de cafe instantáneo, un tarro de café turco, un tarro de azucar y leche de verdad. Placer.

Sigo, porque yo iba a otra cosa. Me estaba preparando un café y entró un señor que me preguntó donde estaban los vasos descartables. Yo no sabía pero medio que los buscamos juntos. La cocinita es tan chica que no queda otra que interactuar. Le dije que no había leche (todavía no se como es el sistema, quien la compra y eso, me parece que una de las jefas, ya me había caido perfecto, pero con esto de la leche paso a idolatrarla) y me dijo que desde que había visto un documental sobre la leche israelí dejo de tomar leche.

Parece que los israelies ostentan el record mundial de producción lechera per vaca. Dejemos de lado si es cierto o no, pero estoy segura que la producción per vaca debe ser una de las mas altas. No importa, es muy alta, imaginense unos 60 litros de leche. Imaginen un balde de 10 litros (los baldes comunes de baldear el piso son de 10). Imaginen la vaca, imaginen 6 baldes. Bueno, la ecuación es muy simple: las vacas sufre de muchas infecciones, mastitis se llama, entonces las bombardean con antibióticos. Pero parece que las regulaciones israelíes sobre la cantidad de pus en la leche son muy laxas con respecto a la cantidad de pus per litro de leche, así que la pus se filtra y listo, pero en el filtro queda mucha pus, y eso es lo que vió el señor y quedó tan espantado que se toma el nescafé sin leche.

El tipo me contaba y yo casí vomito ahí en la pileta de la cocinita. Si hay un tema por el cual tengo sensibilidad en este momentos es por mamíferos productores lácteos como yo. Me imagino el sufrimiento de esas vacas para poder tener la leche a 5 shequels. No voy a dejar la leche, pero creo que voy a comprar leche de cabra, que es carísima, pero creo que a las cabras las tratan mejor, y ahora con mi sueldito me siento mas abierta a estos gastos. O podria comprarle a otra veciamiga que tiene 3 cabras y las ordeña, pero me da un poco de asco, porque cuando fui a mirar me pareció que las ordeñaba en forma muy sucia. Cuando nosotros ordeñabamos por ejemplo, lo primero era lavar la ubre. No me acuerdo que otra cosa hizo que me dio desconfianza. Por ahi puedo sugerirle un cambio.

En fin, mejor un poco de mierda de cabra que pus y sufrimiento de vaca.

Dios mio, lo que le damos a los nuestros niños, nesquick con pus y sufrimiento, que delicia. Obvio cuando nos comemos la pizza pasa lo mismo. La pus no me molesta tanto como el sufrimiento, la pasteurizacion mata la bacteria, pero que pasa con el sufrimiento?

Pero yo enrealidad no quería contar esto sino que además de la transmisión de información, el dialoguito con el señor fué tan gracioso y agradable que me acordé de por que vine a Israel, y se confirmó parte de una teoría que tenía, que trabajar aquí es mas  divertido por que siempre están estas pequeñas interacciones que te alegran el día, por que después de todo el trabajo es similar en la parte que es manipulación de datos, miles de datos. 

Yo le sugerí al señor que ya que toma el nescafé sin leche que tome café turco, que es mucho mas sano y más rico sin leche. Entusiamado aceptó la idea, luego me preguntó si mi acento era de la Argentina y empezó a hablarme en español. En la Argentina también existen todos esos dialiguitos, pero en general me gustan menos. En primer lugar está toda esa tensión sexual todo el tiempo, es cansador. Y luego está esa cosa de la gastada permanente, algo que yo tengo metido adentro y que no me puedo sacar del todo y que aquí no es tan popular.

También me gustan los ojos de los israelíes, porque son muy pestañudos, creo que es el gen africano, como los rulos y el culo inmenso en las mujeres. El culo me molesta enormemente, todo el tiempo pienso en como vestirlo y no se me ocurre nada excepto un sari, o una túnica, pero los ojos con pestañas curvaditas me parecen de lo mas lindo de mirar. El señor tenía ojos con pestañas así.

Luego tuve como 10 interacciones mas durante el día, todas divertidas. Me va a agarrar el surmenage social, pasa en el caserío, hay que controlarse un poco.

Bueno, me voy a coser un poco, ya son las 6 y media de la mañana y la Lulu tiene un guardarropa lamentable.

5 comments:

Loli said...

Tenés también la lecha de vaca "free range". No sé si ese es el nombre adecuado, pero en fin, el leche de vacas que no han sido TAN sometidas como las que mencionás.
En todo caso, TODAS las vacas y cabras están siendo sometidas a la esclavización hecha y derecha (o torcidísima), pero hay peores y más peores.
Aquí se llama leche orgánica y no sé qué.
En el caserío seguro consigas.
Igual, lo mejor es prescindir. Hay muchas formas de no extrañarla. Y de última, a extrañarla.

desorganizada said...

la leche es un asco, chicas. el café va solo y negro, con un touch de azúcar mascabo.
(me levanté recalcitrante).

cronista sentimental said...

fue víctima de un documental parecido y nunca más pude tomar leche. acá son hormonas, creo, lo que le dan a las vacas para que produzcan más leche. pero también se enferman y les dan antibióticos y, en fin, la leche está llena de porquerías.

hice harina de "millet" con la procesadora y quedó perfecta.

María (ahora en paz) said...

A mí el gluten y los lácteos me caen fatal. Por aquello del sufrir de los animales, dejé la carne. Fue por un video que no tenía nada que ver con ninguna clase de proselitismo a favor o en contra. Se trataba de una granja de atunes en Japón. El atún estaba tan campante nadando, hasta que lo persiguen, se pone nervioso, lo cazan. Fue un shock verlo de pronto inerme y que le metieran una especie de aguja larga por el cráneo pues comenzó a moverse de nuevo del dolor. Ni pescado pude volver a comer.
¿Cómo es la torta de garbanzo mexicana? Se oye buenísima.
La leche de cabra es mejor que la de vaca, dicen, pues por tratarse de un animal más pequeño que la vaca, es más fácil de digerir. Lo que no he podido dejar por completo es el huevo y la cerveza de fin de semana que contiene haaaaarto gluten. Saludos Wanda!, amo tus posts. Unos videos buenísimos sobre comida sustentable en www.theperennialplate.com

N said...

aaaaaajjjajajaja wanda vegan!
con harina de garbanzo se puede hacer pionono vegano, increíble. Lo comí y era un pionono, lo juro, así que te creo el ricor.
si muele café debería moler quinoa, sino cocida, la mezclás con un poco de alguna otra harina y probás masa de tarta, cookies, sarasa. Yo comí con mijo (tarta, hamburguesa, galleta) y estaban buenas.

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