Tuesday, March 19, 2013

Galletitas de avena Sentimental


(antitrigo)

200 gr de manteca (si el bolsillo les da, de vacas no torturadas)
1 taza y media de azucar de buena calidad
2 huevos (en lo posible de gallinas no torturadas)
1 taza y media de harina de alforfón (buckwheat) u otra harina antitrigo como de arroz o de mijo, aunque eso no lo probé, pero que tanto puede cambiar?
1 cucharadita de xamtham gum
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla si les da el bolsillo para la real, sino olvidate
3 tazas de avena
1 taza y media de algo como coco, lino molido, nueces o una mezcla de algos

Se mezcla todo en el orden dado, lo mejor es dejar ablandar la manteca antes. Queda como un bodoque durísimo. Se aplasta entre dos hojas de papel de hornear, hasta que queda de un grosor de 3 cm (bah, a gusto) y se mete al congelador al menos media hora, pero la gracia de la galletita Sentimental es que se puede preparar y dejar en el congelador y cuando viene el sentimiento, se saca el bodoque, se cortan rodajas con cuchillo, luego se cortan las rodajas en trozos a gusto y se hornea a 180 C 10 minutos, o en 20 minutos estan las galletitas en la mesa.

Y si no tiene harina antitrigo le ponen trigo y se acabó




3 comments:

cronista sentimental said...

Me voy a comprar la xantham gum. estas galletas me convencieron.

Ale said...

Justo ayer hice galletitas de avena, (con harina de trigo)y no me salieron, se fundio toda la manteca y se unieron todas y cuando y cuando se enfriaron se desarman. De gusto estan barbaras, pero no salieron bien. La receta la saque de un libro de Doña petrona, y las cantidades eran similares a la que das vos, lo unico que no van al freezer antes, sera ese el problema?

Ale said...

y sigo en mi blog porque colgue
saludos

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