no tenemos ardillas por estos lares. Recién le fuimos a dar de comer al pato de la laguna (hay uno solo, qué raro, no? hablemos de eso) y vimos un coipo muerto. De esos hay muchos. Yo creí que quizá gustarían de las bellotas, pero recién wikipedia me dijo que son carnívoros.
por otro lado, es preocupante la indecisión que tengo a la hora de comprarle un pilotito a mi hijo. Impresionante cómo se pueden tener tantas dudas acerca de un item que tiene tan pocas variables a tomar en cuenta. No es el piloto, soy yo.
importemos ardillas, o bellotas. mejor bellotas porque las ardillas no te las sacás de encima nunca más. ¿un coipo????? el misterio del pato solitario. por ahí llegó volando. no sé cómo se mueven los patos, si en grupo o en soledad.
lo de la indecisión, qué puedo decirte, lo comparto.
Me está pasando también con el tema del veganismo. Bah, con eso del respeto por la vida de los animales, en realidad. Estoy subiéndome bastante a ese tren, pero me aparecen unas dudas tremendas. Por ejemplo: yo estoy en contra de la experimentación con animales y estoy a esto de estar también contra el consumo de carne de cualquier tipo, y de alimentos que impliquen el maltrato y esclavitud de animales. Pero, he aquí el dilema: la lechuga no es ser vivo? la bacteria que me hizo tener placas en la garganta? Digo, en algún momento, esta postura respetuosa es realmente eso o mantiene necesariamente un touch de esnobismo?
será porque vivo en un país de extremos y extremismos, pero cada vez más me aferro a mi actitud pasada de moda, indecisa. no torturemos a los animales pero un bife cada tanto no le hace mal a nadie...
creo que no pero, la verdad, no son temas que atraigan mi atención... ni ese, ni el del attachment parenting, el parto natural, ni tantos otros. aunque me gusta comer bien, disfruto de mi hijo, mi parto fue más o menos natural, y así...
wow se hizo un chat ? yo me apasiono con ciertos temas, pero lo de la carne aún no me llegó. lo de las lechugas no estoy segura, hay quienes no comen lechugas porque consideran que sienten. pero las bacterias me arriegaría a decir que no tienen sensibilidad, se me ocurre que no sienten cuando el antibiótico las mata, o si? /d.
Bueno, no sé si el quid de la cuestión y la certeza de que sienten, porque esa es una variable "humana". Digo, tomar como única referencia las condiciones en las que los animales reaccionamos ante la agresión física y esas cosas es más de lo mismo. La bacteria está indudablemente viva. Lo mismo que los vegetales de hoja y las hortalizas. No así los frutos y las semillas. No digo que los respetuosos de la vida no le demos amoxidal a nuestros hijos no desparasitemos al perro, o no le saquemos las plagas al jazmín. Digo que cambiemos el discursito petulante. N, qué tenés para aportar a esta conversación?
animales, plantas, bacerias, respeto total. Yo diferencio entre ser VIVO (todos), que SIENTEN (animales) y PERCIPIENTES (plantas). Creo qu ela rúcula podría llegar a percibir cuando voy a cortarla para lastrármela, pero no creo que le moleste, o que sienta MIEDO (como un animal). también creo que la vida y la salud es un equilibrio, y la enfermedad un desequilibrio. Somos bacterias, sin bacterias no ay vida, en todos nuestros agujeros y en todo nuestro interior hay bacterias, no sólo eso, en cada agujero hay bacterias distintas, propias de ahí. SI por algo (muchos conservantes, por ej) estas mueren (las "buenas") proliferan las malas y nos enfermamos y sí, hay que matarlas, pq si nos matan a nosotros. Es la vida.
Por otro lado me cabe un churrasco, un pescadito, lo que no me cabe es que para yo comerme un churrasco tenga que haber semejante maquinaria de muerte y contaminación. El SISTEMA no me cabe. Me cabe (y bien que lo hago) comerme unos huevos de las gallinas de mi vieja. Lo que no me cabe es que los pollos crezcan hacinados en galpones, rociados con antibióticos porque comen y viven donde cagan.
por ahí algún día seguimos la conversación en vivo... ahora me da curiosidad el tema de dónde se traza la línea. aunque supongo que animal vs. vegetal es una bastante común. bacterias? a qué reino pertenecen? organismo microscópico?
Creo que hay que ser realista y ver qué realmente uno puede hacer y hacerlo, coincido en que a veces hay que ponerse medio fundamentalista para hacer verdaderos cambios, pero no se puede todo y hay que ser realista. A mí me pasa que prefiero el comercio justo y toda esa bola, por ejemplo. Pero no conzco nadie que haga zapatillas como estas que tengo puestas, con cámara de aire y toda la bola. Y sé que esta empresa es contaminante y seguro emplea esclavos niños en tailandia (ponele), pero yo quiero usar todo el año sandalias artesanales de cuero, se entiende? Pero sí puedo comprarle unas tazas al vecino alafrero en vez de comprar unas que vienen from china.
"yo NO quiero usar sandalias de cuero todo el año"... como estoy y creo que esa disciplina que contemple toda la vida podría ser alguna ecología, o ecosofía (no es idea mía).
o sea, creo que la línea entre el respeto ( y la práctica y la creencia) y el snobismo pasa por el sentido común y la humildad. Si sos arrogante (y peor: si andás flameando banderas) devenís insoportable, pedante. El vegeta que te quiere vegetarianizar es como el ex-fumador rompebolas. Los dos pueden tener las mejores intenciones y la mejor experiencia, pero es por atracción y no por promoción que debería funcionar, porque si no el cambio no es sincero que es es por moda, por snobismo justamente, por estar "en la pomada".
Si no sos humilde te humilla, porque todo discurso tiene agujeros. Practicalo y contame cómo a lo sumo. Si tené sun blog con recetas veganas, bueno, si sólo posteás videítos de maltrato animal, bueno, eso yo ya lo sé.
por ahí entonces la cuestión está menos en si comemos o no carne, o usamos nikes, tomamos antibióticos, que en las maneras abusivas en que usamos la tecnología en el mundo capitalista, desnaturalizando todos los procesos, acortando tiempos, y siempre con el objetivo de producir más rédito económico.
porque, ¿qué clase de gesto es no comer carne? uno de cuidado personal, no queremos consumir todas las porquerías que les dan a las vacas y también una decisión ética, que libera de culpas. no como carne, entonces yo no soy responsable del asesinato de una vaca. pero el sistema sigue en funcionamiento, y la mayoría de las personas no pueden darse el lujo, que nos damos nosotros, de acceder a la información sobre la procedencia de los alimentos que consumimos, o peor no tienen los medios para pagar una dieta alternativa, balanceada y con todos los nutrientes necesarios, que por ahora es más cara.
"la cuestión está menos en si comemos o no carne, o usamos nikes, tomamos antibióticos, que en las maneras abusivas en que usamos la tecnología en el mundo capitalista, desnaturalizando todos los procesos, acortando tiempos, y siempre con el objetivo de producir más rédito económico" satamente, para mí es eso. También: que a esta "salud del mundo" la industria ganadera no la ayuda (desmontes, contaminación varia, abuso de recursos... -para lograr un kilo de carne se usaron 10 de grano que tmb podrían haber sido alimento para humanos, etc) y había pensado algo + que ya olvidé.
También está un poco la cuestión más básica del tema. El contacto más consciente sobre qué es lo que estamos comiendo. Un animal muerto, quemado en el fuego. La carne humana tendrá un gusto parecido al de la vaca? Hay muchos motivos que me hacen pensar que comer animales es algo muy increíble y troglodita.
en esta noche nublada, amigas, les dejo una musiquita para que se deleiten: http://grooveshark.com/#!/playlist/Beyond+Skin+Nitin+Sawhney/70198201 tengan a bien escucharla mientras se fuman algo
53 comments:
??
éste es un espacio apto para comentar sobre cualquier cosa. justo ahora no se me ocurre nada.
a mí me encanta desayunar cosas saladas y tomar el té con cosas dulces.
hoy no sé cómo perder el tiempo. raro en mí; es algo que me sale muy fácil.
sirven para algo las bellotas? tengo una tonelada.
¿para alimentar ardillas durante todo un invierno?
no tenemos ardillas por estos lares. Recién le fuimos a dar de comer al pato de la laguna (hay uno solo, qué raro, no? hablemos de eso) y vimos un coipo muerto. De esos hay muchos. Yo creí que quizá gustarían de las bellotas, pero recién wikipedia me dijo que son carnívoros.
por otro lado, es preocupante la indecisión que tengo a la hora de comprarle un pilotito a mi hijo. Impresionante cómo se pueden tener tantas dudas acerca de un item que tiene tan pocas variables a tomar en cuenta. No es el piloto, soy yo.
importemos ardillas, o bellotas. mejor bellotas porque las ardillas no te las sacás de encima nunca más. ¿un coipo????? el misterio del pato solitario. por ahí llegó volando. no sé cómo se mueven los patos, si en grupo o en soledad.
lo de la indecisión, qué puedo decirte, lo comparto.
mi nombre es desorganizada, pero me dicen indecisa.
Me está pasando también con el tema del veganismo. Bah, con eso del respeto por la vida de los animales, en realidad. Estoy subiéndome bastante a ese tren, pero me aparecen unas dudas tremendas. Por ejemplo: yo estoy en contra de la experimentación con animales y estoy a esto de estar también contra el consumo de carne de cualquier tipo, y de alimentos que impliquen el maltrato y esclavitud de animales. Pero, he aquí el dilema: la lechuga no es ser vivo? la bacteria que me hizo tener placas en la garganta?
Digo, en algún momento, esta postura respetuosa es realmente eso o mantiene necesariamente un touch de esnobismo?
coipo y moiro.
no es fácil.
loli: y qué me decís de mi marido, que no lleva a los niños al zoológico porque está ideológicamente en contra pero come carne y pollo?
será porque vivo en un país de extremos y extremismos, pero cada vez más me aferro a mi actitud pasada de moda, indecisa. no torturemos a los animales pero un bife cada tanto no le hace mal a nadie...
tal vez es nada más una excusa... ¡me gustan tanto las hamburguesas caseras!
te hacía decidida, desorg.
y qué me decís del mío que no los lleva a Temaikén porque es de Munchi Pérez Companc? Qué par!
entiendo, cronista. El tema es: el extremo no sería respetar hasta a los gérmenes?
podría ser. pero también es la manera implacable, rígida, con que se abrazan las causas. sin excepciones ni atenuantes.
por eso: esnobismos. No existe una causa que defienda a TODOS los seres vivos. O sí?
creo que no pero, la verdad, no son temas que atraigan mi atención... ni ese, ni el del attachment parenting, el parto natural, ni tantos otros. aunque me gusta comer bien, disfruto de mi hijo, mi parto fue más o menos natural, y así...
igual creo que me molesta menos el snobismo que el fundamentalismo porque... después de todo, quién no es un poco snob?
cronista: decidida? dios te oyera...
loli: qué par de pájaros.
al menos tu niño ahora conoce animales, y libres, y libres de munchis.
la mía es, quizás, una posición cómoda. muchas veces la gente que logra cambios es la que se compromete a todo o nada.
por ahí me oye, desorg.
mirá, no sabía que temaiken era de munchi ¿? perez companc.
vivo en otro mundo!
Gua, lo que pasó.
wow se hizo un chat ?
yo me apasiono con ciertos temas, pero lo de la carne aún no me llegó.
lo de las lechugas no estoy segura, hay quienes no comen lechugas porque consideran que sienten.
pero las bacterias me arriegaría a decir que no tienen sensibilidad, se me ocurre que no sienten cuando el antibiótico las mata, o si?
/d.
Bueno, no sé si el quid de la cuestión y la certeza de que sienten, porque esa es una variable "humana". Digo, tomar como única referencia las condiciones en las que los animales reaccionamos ante la agresión física y esas cosas es más de lo mismo.
La bacteria está indudablemente viva. Lo mismo que los vegetales de hoja y las hortalizas. No así los frutos y las semillas.
No digo que los respetuosos de la vida no le demos amoxidal a nuestros hijos no desparasitemos al perro, o no le saquemos las plagas al jazmín. Digo que cambiemos el discursito petulante. N, qué tenés para aportar a esta conversación?
me quedé pensando en las bacterias de loli: ¿no producen tuberculosis, cólera, gripe, etc.?
claro, cronista. De esas bacterias hablo.
animales, plantas, bacerias, respeto total.
Yo diferencio entre ser VIVO (todos), que SIENTEN (animales) y PERCIPIENTES (plantas). Creo qu ela rúcula podría llegar a percibir cuando voy a cortarla para lastrármela, pero no creo que le moleste, o que sienta MIEDO (como un animal).
también creo que la vida y la salud es un equilibrio, y la enfermedad un desequilibrio.
Somos bacterias, sin bacterias no ay vida, en todos nuestros agujeros y en todo nuestro interior hay bacterias, no sólo eso, en cada agujero hay bacterias distintas, propias de ahí. SI por algo (muchos conservantes, por ej) estas mueren (las "buenas") proliferan las malas y nos enfermamos y sí, hay que matarlas, pq si nos matan a nosotros. Es la vida.
Por otro lado me cabe un churrasco, un pescadito, lo que no me cabe es que para yo comerme un churrasco tenga que haber semejante maquinaria de muerte y contaminación.
El SISTEMA no me cabe.
Me cabe (y bien que lo hago) comerme unos huevos de las gallinas de mi vieja.
Lo que no me cabe es que los pollos crezcan hacinados en galpones, rociados con antibióticos porque comen y viven donde cagan.
ay va con H
por ahí algún día seguimos la conversación en vivo... ahora me da curiosidad el tema de dónde se traza la línea. aunque supongo que animal vs. vegetal es una bastante común. bacterias? a qué reino pertenecen? organismo microscópico?
Creo que hay que ser realista y ver qué realmente uno puede hacer y hacerlo, coincido en que a veces hay que ponerse medio fundamentalista para hacer verdaderos cambios, pero no se puede todo y hay que ser realista. A mí me pasa que prefiero el comercio justo y toda esa bola, por ejemplo. Pero no conzco nadie que haga zapatillas como estas que tengo puestas, con cámara de aire y toda la bola. Y sé que esta empresa es contaminante y seguro emplea esclavos niños en tailandia (ponele), pero yo quiero usar todo el año sandalias artesanales de cuero, se entiende? Pero sí puedo comprarle unas tazas al vecino alafrero en vez de comprar unas que vienen from china.
no es cristina, soy yo, N, desconfiguré algo.
"microfauna"?
"yo NO quiero usar sandalias de cuero todo el año"... como estoy
y creo que esa disciplina que contemple toda la vida podría ser alguna ecología, o ecosofía (no es idea mía).
o sea, creo que la línea entre el respeto ( y la práctica y la creencia) y el snobismo pasa por el sentido común y la humildad. Si sos arrogante (y peor: si andás flameando banderas) devenís insoportable, pedante.
El vegeta que te quiere vegetarianizar es como el ex-fumador rompebolas. Los dos pueden tener las mejores intenciones y la mejor experiencia, pero es por atracción y no por promoción que debería funcionar, porque si no el cambio no es sincero que es es por moda, por snobismo justamente, por estar "en la pomada".
Si no sos humilde te humilla, porque todo discurso tiene agujeros. Practicalo y contame cómo a lo sumo. Si tené sun blog con recetas veganas, bueno, si sólo posteás videítos de maltrato animal, bueno, eso yo ya lo sé.
a mí lo que produjo gran curiosidad es esa metamorfosis entre N y cristina.
Cris; coincido plenamente y con y me alegra haber leído tu opinión. Yo sabía por qué la estaba pidiendo.
interesante N, lo de la diferencia entre los seres vivos que sienten y los que son percipientes. y lo del miedo.
/d.
por ahí entonces la cuestión está menos en si comemos o no carne, o usamos nikes, tomamos antibióticos, que en las maneras abusivas en que usamos la tecnología en el mundo capitalista, desnaturalizando todos los procesos, acortando tiempos, y siempre con el objetivo de producir más rédito económico.
porque, ¿qué clase de gesto es no comer carne? uno de cuidado personal, no queremos consumir todas las porquerías que les dan a las vacas y también una decisión ética, que libera de culpas. no como carne, entonces yo no soy responsable del asesinato de una vaca. pero el sistema sigue en funcionamiento, y la mayoría de las personas no pueden darse el lujo, que nos damos nosotros, de acceder a la información sobre la procedencia de los alimentos que consumimos, o peor no tienen los medios para pagar una dieta alternativa, balanceada y con todos los nutrientes necesarios, que por ahora es más cara.
estoy "pintando" al mismo tiempo que escribo, así que no sé muy bien cómo estoy escribiendo.
"la cuestión está menos en si comemos o no carne, o usamos nikes, tomamos antibióticos, que en las maneras abusivas en que usamos la tecnología en el mundo capitalista, desnaturalizando todos los procesos, acortando tiempos, y siempre con el objetivo de producir más rédito económico"
satamente, para mí es eso.
También: que a esta "salud del mundo" la industria ganadera no la ayuda (desmontes, contaminación varia, abuso de recursos... -para lograr un kilo de carne se usaron 10 de grano que tmb podrían haber sido alimento para humanos, etc)
y había pensado algo + que ya olvidé.
También está un poco la cuestión más básica del tema.
El contacto más consciente sobre qué es lo que estamos comiendo.
Un animal muerto, quemado en el fuego.
La carne humana tendrá un gusto parecido al de la vaca?
Hay muchos motivos que me hacen pensar que comer animales es algo muy increíble y troglodita.
en esta noche nublada, amigas, les dejo una musiquita para que se deleiten: http://grooveshark.com/#!/playlist/Beyond+Skin+Nitin+Sawhney/70198201
tengan a bien escucharla mientras se fuman algo
cuánta seriedad destilamos acá, me aburrí. mejor me pongo a escuchar la musiquita de loli.
yo no fumo. Cris.
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