Lo anoto aqui, porque mi moleskine de recetas quedo en algún lugar.
100 gr de manteca blanda
media taza de azucar (escasa)
una taza (escasa) de harina
una taza de maicena o harina molida fina de maiz
ralladura de dos limones
una cucharada de cognac
una cucharadita de polvo de hornear
media cucharadita de bicarbonato de sodio
2 yemitas
una cucharadita de vainilla si es real, si es una porqueria sintética tirela por le inodoro. no se necesita
Revolver los secos (ma que cernidor!)
Mezclar manteca, azucar, yemitas una a una, ralladura, cognac. Despues los secos. Aplastar a medio centimetro, cortar (palote o botella, yo tengo palote primera vez en mi vida, en América no me pude comprar porque nunca encontre uno de tamaño humano, los que venden ahi son para gigantes). Poner en fuente sin enmantecar por 10 minutos en fuego mediano.
La clave del alfajor de maicena es el tiempo de horneado, es una tecnica dificil de adquirir. Ademas la segunda tanda, debido a que el hono suele estar muy caliente, necesita menos tiempo. Un timer es una gran cosa para el alfajor. Yo hice una sola tanda en un toster oven y salieron perfectos. Bahh, L. y yo hicimos.
Copiado de aquí. Los consejos adicionales en la receta original están buenos.
100 gr de manteca blanda
media taza de azucar (escasa)
una taza (escasa) de harina
una taza de maicena o harina molida fina de maiz
ralladura de dos limones
una cucharada de cognac
una cucharadita de polvo de hornear
media cucharadita de bicarbonato de sodio
2 yemitas
una cucharadita de vainilla si es real, si es una porqueria sintética tirela por le inodoro. no se necesita
Revolver los secos (ma que cernidor!)
Mezclar manteca, azucar, yemitas una a una, ralladura, cognac. Despues los secos. Aplastar a medio centimetro, cortar (palote o botella, yo tengo palote primera vez en mi vida, en América no me pude comprar porque nunca encontre uno de tamaño humano, los que venden ahi son para gigantes). Poner en fuente sin enmantecar por 10 minutos en fuego mediano.
La clave del alfajor de maicena es el tiempo de horneado, es una tecnica dificil de adquirir. Ademas la segunda tanda, debido a que el hono suele estar muy caliente, necesita menos tiempo. Un timer es una gran cosa para el alfajor. Yo hice una sola tanda en un toster oven y salieron perfectos. Bahh, L. y yo hicimos.
Copiado de aquí. Los consejos adicionales en la receta original están buenos.
1 comment:
Si, esa receta es perfecta. Yo también la saqué de ese sitio y salieron bárbaros, varios franceses cayeron rendidos ante los alfajores, jejej, y eso que no es fácil competir con ellos en terreno gastronómico. Lo mejor para mí es cortar las tapas bastante chicas, hasta 3cm aprox., no más.
Felicitaciones por el nuevo niño Wanda! Seguí todo tu relato, pero con fiaca para comentar. Saludos!
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