8 de Junio de 2011
8 de Junio dios mío, en dos meses tres semanas nos vamos? Yo todavía no he avisado en el trabajo, pero un mes es lo que usualmente se estila. Ayer a la hora de la cena nos pusimos con MM a diseñar la remodelación de la choza del Sahara. Igual yo tengo esta teoría que tiene ventajas criar chicos en chozas, porque así si manchan y rompen a uno le menefrega y facilita las cosas. Pero bueno, una pieza para L. estaría bueno tener. La casa esa es estilo loft, un día me extenderé, el baño fue muy controversial. La única pieza que tiene es el bunker, porque en Israel el código de construcción requiere que haya una habitación que resista bombardeos y ataques biológicos. No es gracioso? Quiero decir, que el código contemple la guerra. Bueno, que se yo, últimamente me estoy riendo mucho. Parezco drogada, debe ser el embarazo.
Y se me ocurren mil temas sobre los que pavear, pero yo quiero hablar de un tema que repentinamente me consume que es el tofu. El fin de semana tuve una revelación, el tofu es baratísimo! Pero hubiéramos empezado por ahí! Como que nadie me dijo antes? Y si, soy pijotera, o más bien ahorrativa, aunque la verdad es que en esta casa se gasta en el supermercado de lo lindo y no falta nada, y creo que en realidad a esta altura ya no soy ni pijotera ni ahorrativa sino que solo soy consciente del precio de las cosas, no como MM que paga y no tiene ni idea de lo que pago, en el super me refiero, esos gastos chicos(como mucha gente aquí). Pero no compro cortes de carne buena y cara porque, realmente, tampoco tirarle margaritas a los chanchos. A MM no le gusta la carne que le recuerde a tal (el papa de MM fue vegetariano), y hay que disimularla, y comprar un cacho de carne orgánica bla por 20 dolares para disimularla y para que reciba menos halagos que una carne picada? No way.
Ayer hice empanadas de tofu, después de la cena. El asunto del tofu es que parece que hay que comerlo en el momento, aunque eso debe ser una pavada, una ignorancia. Lo que tiene de bueno la carne picada (que aquí es de buena calidad, carne picada de vacas que no reciben demasiados químicos y uno puede elegir el porcentaje de grasa, tipo 5%, 10%,20%, desde ya les digo que la mejor para empanadas es la grasosa, después de todo las recetas de empanadas dicen que le metas un cacho de grasa de pella, que no sé que es, pero imagínense). Bueno, retomo, lo que tiene de bueno la carne picada es que haces una boloñesa y comes toda la semana, o un chili (llamo a chili cuando le pongo choclo y mucha verdura). Chili con arroz, chili con papas, chili con fideos, chili con batatas, etc, toda la semana. Necesito esa generosidad del tofu también. Bueno que se yo.
Todavía no las probé, lo que es todo un fenómeno. Últimamente he dejado de ser el barril sin fondo que fui estos meses (ahora soy sencillamente un barril) así que ayer, después de los capeletinis de parmesano y arugula (que fueron puestos por MM 10 minutos bla bla, estaban listos cuando llegue) y la ensalada de arugula, palta, tomate, pepino, cebolla roja, albahaca, menta y luisa (las tres últimas de mi jardín) y helado de frutilla (compre por si vuelve el senior borracho) con arándanos me llene y no probé ni las empanadas de tofu ni la torta de chocolate y salud que hicimos con L.
Cuando MM volvió ayer de la ferretería (el piso de arriba y escalera están tomando forma, esta todo casi cubierto por Durlock, la electricidad esta casi toda puesta, falta la parte de madera de la varanda, que creo que va rápido). En dos semanas tendría que estar listo completamente……no me lo creo. Uff retomo, cuando MM volvió ayer de la ferretería se morfo una empanada y dijo uauuu, delicious o similar, yo como una IMBECIL, le dije en serio? Y ahí inmediatamente se le revelo la verdad, al mismo tiempo que yo le decía –son de tofu- Pero que imbécil, no tendría que haber dicho nada. Bueno, le pregunte si le tenía prejuicio al tofu y me dijo que si.
Es que el hermano que es vegano y está muy mal, mentalmente hablando, come mucho tofu. Eso es lo que yo venía pensando ayer. Porque esa correlación entre la locura y el tofu…la hay?
Yo siempre mire a los vegetarianos con la nariz parada, no se porque, supongo que es la combinación de ser argentina, ingeniera, con padre hacendado (aunque en mi casa jamás se comió asado, a mi papa lo aburre, y no le gusta toda la mugre, que se yo, y mi mama es mas del guefiltefish y las bolas asquerosas flotantes de mazta) o de imbécil no más. Aunque siempre fui fanática de las verduras, sus formas, sus colores, y mi mama cocinaba mas que nada vegetales. Pero un día alguien me dijo –si todos fuésemos vegetarianos habría comida de sobra para todos, en el cacho de campo necesario para alimentar un vaca que alimenta 10 cultivas soja para 50- Bueno, los números esos son todos inventados, excepto la primera parte –si todos fuésemos vegetarianos, si el mundo se "iluminase" y se negase intempestivamente a comer un cacho de carne (claro que se produciría una hecatombe económica si eso se produjese intempestivamente) de repente habría un superávit de comida y supongo que se empezaría a distribuir (cuanto grano se puede acumular?) Bueno, que se yo, me estoy cansando de mi propias pavadas, por mas drogada que este.
A las empanadas de tofu germinado les puse huevo duro…no es gracioso? Es muy difícil perder las manías.
Bueno, me voy a hacer pantalones de lino para bebes. Pero antes, dos cositas
Mi teoría de los vegetarianos y los locos parte de suponer que los locos lo están por un exceso de cordura, por que perciben la realidad mas intensamente y no la pueden digerir y ahí andan tildados en su locura. Entonces ponele, yo me como al mediodía mis meat balls de pavo, riquísimas, baratas, convenientes y sigo dale que dale con mis numeritos y planos. Un loco se pone a meditar en los trozos de pavo que componen las meat balls. Que sufrió toda su vida, que creció en un galpón iluminado día y noche, ni una siesta tranquila se echo el pobre pavo, que fue tratado en la forma más ignominiosa, viviendo con las patas podridas porque esos pavos de criaderos viven entre su propia mierda y se les pudren las patas (en realidad se les pudren muchas cosas, porque esa no es vida para un pavo, por eso es que los vacunas todos las semanas). Bueno el loco queda tildado, y tiene razón, la verdad, no como yo, que me cago en todo eso, me como las meat balls y me voy a calibrar la watershed tan tranquila. Sera?
La otra cosita es que Pepe se mueve lindo, mucha patadita simpática. Hace mucho que aletea, en realidad antes de la amnio, pero yo prefería convencerme que eran pedos.
Y en eso se basa la "normalidad".
14 comments:
Hola Wanda! es la primera vez que escribo, aunque hace mucho tiempo te leo. Me da vergüenza comentar, pero hoy no lo puedo evitar, me causó mucha gracia.
A mi los vegetarianos me dan intriga, cómo hacen, cómo planean sus comidas, sus salidas, su idas a cumpleaños o eventos sociales. Hay que estar muy atento todo el tiempo, no vaya a ser que se te cuele un pedazo de carne encubierto. Es cierto que si me pongo a pensar, tiene mucho sentido serlo, pero yo no podría, y eso que la carne no me mata.
Al final escribí una pavada, para eso ni comentar.
Pero ya está.
Ah, y no dejes de escribir. Ni de compartirlo...
Morí con la teoria de pedos!!! Crear las realidades que nos hacen bien es de lo mejorcito que nos puede suceder antes que morir en el enrosque mental!!
según esta teoría --forjada tal vez en el endrogamiento hormonal-- creo que llevo las de perder: desmenuzo la realidad de una manera insana y al mismo tiempo me da mucho asco el tofu!
Mira desorg, no te hagas la loca que no tenes diploma. Vos sos una simple amateur no contemplada en mi teoria, y veni, probate mis empanaditas y hablamos. O te voy a tener que hacer como con MM y engatuzarte?
sinceramente, preferiría un buen hummus con tahinne en el porche desértico...
Yo sería vegetariana si no fuera porque no me gustan las verduras.
Hola. Yo soy vegetariana, desde chiquita les decía a mis papás que las milanesas eran cadáver de vaca. No la paso mal, pero tampoco estoy particularmente orgullosa de eso. Me encanta que a mi hijo ni se le pase por la cabeza y coma de todo. Y sí, como la locura, quizás es culpa de la hiperconciencia! Qué increíble encontrarlo escrito por otro.
Al final yo también escribí una pavada. Disfruto mucho de leer tu blog.
No solo habria comida para todos , sino que el mundo seria muchisimo mas ecologico, la industria de la carne es una de las cosas que actualmente mas contamina el ambiente ...
Pedirle al mundo que no use mas autos, ni coles, es imposible, pero comer poco o nada de carne es mas facil..
Hay un monton de info en internet !
Vamos las empanaditas de Tofu !!
A mi la carne no es que me alucine, como algo, pero me gusta más el pescado.
No critico al que la come, ni a los vegetarianos, aunque los veganos me parecen un poco exagerados con su alimentación, de hecho los vegetarianos tienen que tomar b-12 para suplir lo que no les dá la carne.
Pero os imaginais la alteracion que se produciria en el ecosistema si todos nos hicieramos vegetarianos y no se matase ningún animal?
Porque ellos seguirían reproduciendose.
Que tal sigue tú papá, Wanda?
No no Pikilina, se altera mucho mas el ecosistema produciendo animales en forma industrial que lo que se alteraria si todos dejasemos de comer carne, de eso me parece qeu no hay duda.
Pilikina, no todos los vegetarianos deben tomar Vitamina b 12 para complementar nada.
Buenísima entrada, Wanda, aunque en casa también evitamos bastante la soja, dado que es un tema el suelo donde se planta soja.
Saludos.
que onda con la soja y el suelo?
que hay miles de bosques talados para plantar soja transgenica, inclusive aca en la argentina para bio combustible o para alimentar vacas, que ya no pastan como antes en el prado :(
La tierra que se usa para plantar soja, no sirve para plantar ninguna otra semilla, le quita todos los nutrientes al piso.
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