Monday, September 30, 2013

Las escaleras


cada vez le salen mas lindas

12 comments:

Ale said...

Excelentes fotos (estas reflaca, pero flaca bien)

uruguaya said...

las escaleras a el, los vestidos a vos o las lulus a ambos? tu hija está muy hermosa.

ferchu said...

La escalera y Lulu, esta hermosa!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

escaleras al sol!

martín

inés said...

Me encanta la escalera y el vestido lo hiciste vos? Lindísimo! Ayuda: tengo que forrar la torta de clarisa mi ahijada con fondant, compré acetato para que al rellenarla la torta no pierda la forma, eso y estirar el fondant con azucar impalpable para que no se me pegue, es todo lo que sé de las tortas, algun consejo de marca de fondant o para estirarlo? Gracias!Ah, y debo poner una torta arriba de otra!

ww said...

Ese vestido se lo regaló la hija de la desorganizada a Lulu. Lo que me salió bien es la amiga, si si, muy bien me salió.

A ver, la torta....ya ni recuerdo, fué en junio que forré la única torta con fondant. Yo hice dos pisos, pero no me salieron muy altos, así que el acetato no lo necesité, además que no tenía.

Yo compré el fondant que había en el super. Es algo muy simple, dudo que haya calidades. Quise hacerlo yo, pero no conseguí glicerina.

El único consejo que puedo dar es que hay que usar colores en crema, no líquidos. Yo traté con colores liquidos y no resultó.Al final alguién me prestó colores (son caros, pero duran miles de años)en crema. Se pone una gotita ínfima, lo mejor es usar un escarbadientes para dosificar el color.

Forrar las tortas me resultó fácil. Se estira el fondant con mucho azucar impalpable, luego se pliega y se pone sobre la torta y se despliega. El fondant se puede estirar muchas veces así que recomiendan hacer una prueba piloto usando un molde dado vuelta. No recuerdo si yo hice eso o no. Creo que si. Miré unos videitos youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=X1nWqxM_fwg

Lo IMPORTANTE es cubrir las tortas con crema antes de usar el fondant. Yo use buttercream chocolate (manteca azucar impalpable y chocolate)y fuí muy generosa, como recomiendan. Eso hace que el fondant se apoye sobre algo blando y no se rompa. Use mi palo de amasar de madera.

Yo forré las dos tortas independientemente. La de arriba la puse en un carton y la deslicè sobre la de abajo sacando el cartón.Creo que las dejé secar. El momento del deslice fué un momento de adrenalina supremo.



inés said...

ok entonces pinto la torta con dulce de leche o crema y le echo el fondant arriba, lo del colorante buen dato, lo compraré todo en una casa de repostería. gracias!

desorganizada said...

todo lo que se ve en esta foto es belleza. me alegra haber colaborado aunque sea con un detalle para semejante composición.
y gracias por el piropo; me alegró la mañana.

laura said...

qué linda foto!

laura said...

qué linda foto!

Anonymous said...

Hola, estuve leyendo tu blog, me gustó mucho, sobre todo tus reflexiones sobre ciertos estados de ánimo y las fotos de tus hijos que son hermosos. Pero en un momento me perdí un poco, estabas en israel y ahora en ee uu?

Anonymous said...

Bella escalera, bella Lulu.

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