Saturday, April 09, 2011

panqueques

Anteayer pare en Wholefoods para ver si conseguia harina de quinua. No consegui, pero compre chia, que nunca habia comido, y germen de trigo. Hoy le agregue a los panqueques la chia y el germen, estos panqueques son mi orgullo: aceite de oliva, melaza para el hierro, harina de trigo integral, germen, canela, chia, lino molido. Salud en forma de panqueques!

Despues MM, cuando la saca a L. de la escuela, le da unas galletitas de chocolate con aceite hidrogenado. Por eso es que ando en la busqueda de la harina de quinua, para hacer una cookies de salud.

6 comments:

Violante said...

Dicen que mejor que comer las semillitas es molerlas (con mortero o minipimer), porque uno al comerlas enteras las traga y siguen su curso (eufemsimo) y no termina asimilándolas.
Momento utilísima del día.

ww said...

Te referis a las semillas de lino o a las de chia? Porque mis fuentes dicen que no, que la chia no necesita molido.

Violante said...

A ambas, el terma es que por su tamaño es más probable que pasen de largo sin ser masticadas. Te pego un txt de la página http://www.semillasdechia.com/

"La semilla de Chía también se puede consumir con leche, leches vegetales, yogurt, ensaladas, frutas, salsas, sopas, cremas, verduras, etc. También se puede incorporar, tanto entera como molida, a panes, galletas, barritas energéticas o repostería. No tienen sabor ni olor. Para aprovechar al máximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día."

Y para quienes necesitan bajar el colesterol se recomienda tomar unas cápsulas de aceite de chia, pero no sé si es el caso.

Fa, loco, me siento una abuela.
Besos!

ww said...

Que se yo Violante, hay tantas menciones en la web de que hay que molerla como menciones de que no hay que molerla. Yo por el momento no la voy a moler, confio en las instrucciones del paquete que dice que no hace falta.

desorganizada said...

porque también hay quien dice que las semillas molidas previamente no guardan todas sus propiedades, no? cómo será la cosa?
por ejemplo, yo las semillas de lino las pongo enteras en remojo, y al día siguiente las proceso ya bien llenas de agua.
qué sé yo.

Loli said...

acá Juan hace gomasio. Tengo entendido que tiene todas las propiedades del sésamo, incluso más (es mágico el gomasio)

La casa interminable

Estoy abrumada. Harta. Y cuando trato de explicar la situación a mis amigas las canso, no logran comprender. Hablo de la casa, la casita, na...