Tuesday, March 02, 2010

catastrofe gastronomica

El fin de semana decidi hacer los cuadraditos de limon del tenedor rosa, que tiene tecnicas que nunca emplee antes, como esa de poner la masa en el freezer antes de ponerla en el horno.

Tuve algunos problemas con  la masa. Sus elementos: manteca, harina y azucar impalpable no querian unirse, despues me costo mucho estirarla, no sabia si usar palote o los dedos. Al final salio del horno, mejor de lo que me esperaba. Entonces habia que dejarla enfriar y despues echarle los huevos con el azucar y el limon.

Subi con la fuente y se me ocurrio chequear email. La computadora estaba arriba de la mesa de la cocina. Lulu vino con su silla roja a ver que onda. Asi que la escena en este momento es: seniora con una fuente de horno en la mano izquierda, al estilo mozo, y mano derecha en la laptop, la mano de la nena en camino de agarrar la manteca. Seniora hace un movimiento abrupto con intencion de escamotearle la manteca. Fuente de horno cae al suelo y la masa se hace trizas.

Por dios, que mal humor. Por dios que ganas de gritarle a Lulu que ella era la culpable. Trate de encontrar la relacion entre MM y la caida de la fuente  y nada. En eso Lulu  quiso tocar otra cosa y ahi le pegue un alarido. Ella me miro, keeping her cool, como diciendo- Imbecil, a quien se le ocurre hacer malabarismos con una fuente de horno y una nena de año y medio alredor. Grow up-

Yo no tenia mas limones para rehacer la masa. Tambien tenia en la heladera una mezcla hecha con 6 huevos y el jugo de tres limones exprimidos con gran esfuerzo que no queria tirar. Ma si, junte las trizas de masa, las puse junto con los huevos y al horno.

Salio delicioso. La masa floto y quedo arriba. The upside down lemmon pie.

7 comments:

Anonymous said...

la relación entre TM y la catástrofe: él no estaba para darte una mano. Si hubiera estado cerca, no habría pasado, ja. Yo soy de las tuyas, mi cabeza siempre empieza por la conexión entre desastre y MM.
Beso, Vale

Marie said...

ah yo siempre que se me cae o se me rompe algo le grito a mi marido
y se me caga de la risa
le odio

Anonymous said...

Para estirar masas con manteca uso una bolsa de nylon limpia y seca, la corto a la mitad como haciendo dos hojas y pongo la masa en el medio y así el palote no toca la masa y mis manos tampoco, entonces no le pasas calor y la podés trabajar mejor.
(Me siento otra dando consejos culinarios)

Anonymous said...

"Trate de encontrar la relacion entre MM y la caida de la fuente y nada"

juaaajajaja Wanda sos lo más

Loli said...

aaaaaaaaaajajajajajaja, genial!
qué odio que se te rompiera la masa!!! una vez me pasó con un postre, que cuando lo fui a servir se me quedó todo pegado. Agarré la cuchara y lo hice mierda

Anonymous said...

Ja! las hermanas Tatin... un poroto! Dejo un link para el que no conoce la historia de la famosa tarta Tatin, que nació por un pequeño accidente también http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/10/tarta-tatin.html
A.

perica said...

"Trate de encontrar la relacion entre MM y la caida de la fuente y nada"

JUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

SI HUBIERA premios a oraciones en post, por dios que te lo doy. me tente boluda

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