Monday, January 11, 2010
fruit tart
Como carajo se saca una linda foto a un cacho de torta? Bueno, supongo que una camara un poquito mejor que la mia obraria maravillas.
Hace mucho tiempo que estoy tratando de lograr la tarta de frutas perfecta. Este fin de semana avance un paso y comprobe que la crema pastelera o como se llame (pastry creme creo que decia la receta, bahhh, leche, yema, azuca, harina y vainilla) es imprescindible. Tambien pintar con el "apricot preserves".
Lleva bastante trabajo: hay que tener fruta fresca y rica, hay que cocinar la base, hay que cocinar la crema, hay que poner todo junto y depues pintar con la "apricot preserves".
MM dijo- All the flavors are good, but the textures are slightly off-
Hace unos anios lo hubiese matado, con un comentario asi, hacia mi tartita hecha con tanto amor. Ahora aprecio la critica, porque si, tiene razon. A la masa le faltaba un cachito de cocion, tal vez necesitaba mas crema y a la apricot preserves le agregue un cachito de agua y tal vez estaba medio chirle. Pero despues le di un golpe de horno, o de Hortensia, con las frutas ya puestas, y que se yo, mas rico imposible. Tambien tenia kiwis, pero eso no pudo ser fotografiado.
Texturas off or not, no queda ni una miguita.
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8 comments:
No se como estaría, pero tiene una pinta estupenda.
Mira, yo la crema pastelera la hago con Maizena, en vez de harina, y no sabes lo buena que está.
La Maizena es con lo que se hace la papilla de los niños. Quiza la explicación sea tonta, pero te lo digo porque hay cosas que utilizais vosotros que yo no tengo ni idea de lo que es.
Sabes que esa es una duda que tenia mientras hacia la tarta pero no tuve ganas de sacarmela, porque hace mil anios hice mucha crema pastelera, y me parecia que con harina no la hacia. Si! la maicena es mejor!!
Y simpre tengo maicena porque somos fanaticos de los alfajores de maicena y dulce de leche.
¡Qué rico, con gajitos de mandarina! Y qué linda palabra "mandarina", y todavía más "tangerine".
Igual esas eran clementines, me parece. En hebreo asi llaman a las madarinas, clementinot
http://eltenedorrosa.blogspot.com/
yo lo hubiera matado con esa critica a tu super torta
Che, pero está lindísima la foto (y la pinta de la tarta). Y me encanta el plato!
Gracias Mer, el plato es del Salvation Army, from my eclectic collection. Ahora en el invierno no voy, pero en el verano siempre me doy una vuelta y me paso una hora elegiendo el plato mas lindo, o el tenedor mas lindo. Lo mas raro es que parecen estar protejidos por algun tipo de vudu, porque las cosas de Ikea se rompen enseguida y esos platos sobreviven.
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