La harina espelta es Spelt Flour,y esto que voy a decir ya lo dije mil veces, pero lo vuelvo a decir por que soy una misionaria de la harina. La harina de trigo que comemos es muy distinta de la harina que comían en los tiempos bíblicos, porque los productores han preferido las semillas de trigo con cascara mas blanda que facilita la molienda, y poco a poco la harina de trigo ha perdido calidad nutricional. La harina espelta es trigo, pero dicen que se parece mas a la harina del pancito de Jesus. La reposteria con harina de trigo entero me resulta con gusto de comida de caballo, afrechosas, en cambio uno puede hacer una torta de chocolate muy decente con harina espelta. Además de que se usan menos fertilizantes para cultivarla y es mas resistente a las pestes.
Es cara, aqui cuesta el doble de lo que cuesta la harina comun, por lo menos. Algo de 12 shequels el kilo, cuando la harina comun está algo de 5 shequels, pero ese precio es de cooperativa. Hay una viuda que la cultiva en Galilea y la cobra 18 shequels, pero dicen que comprar esa harina es un acto de misericordia porque la viuda tiene muchos nenes, ademas de ser fresca fresca. La mia viene de Portugal, pero estoy interesada en probar la harina de la viuda de Galilea. Mi amiga nueva, la que cocina rico la obtiene de ahi.
La harina espelta se disuelve en el agua en una forma muy rara, muy curiosa, muy rapida. Hay que amasarla poco. Aunque tiene gluten, mucha gente con alergias la encuentra mas digerible, nadie sabe muy bien por que.
Shem es Pepe, ups.
La pelicula es Kirikou et la sorciere. Muy linda, pero ni ahi tan linda como la Secret of Kells.
La bici mia es enorme porque tiene el cuadro enorme y ademas ruedas de 29 inches, en conclusión estoy muy lejos del suelo. Es muy buena para saltar piedras, o escalones. No tiene nada que ver con doblar las rodillas, eso depende de subir o bajar el asiento.
Es cara, aqui cuesta el doble de lo que cuesta la harina comun, por lo menos. Algo de 12 shequels el kilo, cuando la harina comun está algo de 5 shequels, pero ese precio es de cooperativa. Hay una viuda que la cultiva en Galilea y la cobra 18 shequels, pero dicen que comprar esa harina es un acto de misericordia porque la viuda tiene muchos nenes, ademas de ser fresca fresca. La mia viene de Portugal, pero estoy interesada en probar la harina de la viuda de Galilea. Mi amiga nueva, la que cocina rico la obtiene de ahi.
La harina espelta se disuelve en el agua en una forma muy rara, muy curiosa, muy rapida. Hay que amasarla poco. Aunque tiene gluten, mucha gente con alergias la encuentra mas digerible, nadie sabe muy bien por que.
Shem es Pepe, ups.
La pelicula es Kirikou et la sorciere. Muy linda, pero ni ahi tan linda como la Secret of Kells.
La bici mia es enorme porque tiene el cuadro enorme y ademas ruedas de 29 inches, en conclusión estoy muy lejos del suelo. Es muy buena para saltar piedras, o escalones. No tiene nada que ver con doblar las rodillas, eso depende de subir o bajar el asiento.
2 comments:
gracias wandix. creo que ya sé cuál es acá en sueco. estuve haciendo panqueques con una harina que me parece que es trigo sarraceno, creo, buckwheat??, aunque no sé estoy confundida porque se supone que no es un cereal pero entonces por qué se llama trigo? creo que vos usás trigo sarraceno, no? como sea los panqueques quedan mas etereos, ricos.
/d.
El trigo sarraceno en realidad no es trigo,como vos decis, ni idea porque se llama trigo, no tiene gluten y no es un cereal. Yo lo meto donde puedo, en panqueques y tortas. Como no tiene gluten no es muy bueno para hacer pan. A Lulu le gusta y es mucho mejor alimento que el trigo, ya sea harina comun o espelta.
Los rusos lo comen mucho, pero el grano entero, no se si la harina. Lo cocinan como un arroz, le meten un cacho de manteca, sal, y se lo desayunan. Los judios de la misma zona preparan el casha, que es lo mismo, pero con ginger y ajo. Los franceses y de por ahi se inclinan mas por los panqueques de trigo sarraceno.
Creo que otro nombre es alforfon.
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