Saturday, February 26, 2011
Tarta de arandanos
Si salio rica? Que se yo. La hice el lunes pasado, feriado. Desayune tarta de arandanos, almorce tarta de arandanos y merende tarta de arandanos. A la hora de la cena me canse y le pedi a alguien que preparase ensalada rusa, con mayonesa industrial. Me trajo un plato con las papas, las arvejas, el huevo duro, todo por separado, y un poquito de mostaza. Le dije- quiero mayonesa- Bufo e hizo caras y me trajo mas mostaza. Ahi me di cuenta que en realidad estaba confundido. Asi esta alguien, su cabeza en el trabajo todo el tiempo. No lo soporto mas. Me preguntaba esta maniana si haberle cambiado su apodo MM por alguien no sera simbolico, porque antes era mas mi marido y ahora es mas bien alguien que vive en la casa. La semana pasada un dia trabajo hasta las 3 de la maniana, otras dos noches volvio a las 9 y media de la noche, y ahora el muy caradura esta en una reunion vecinal. Antesdeayer me satanice fuerte y cortito y estrelle tres platos y un cuenco. No saben lo bien que rompen en el piso de cemento. L. lloraba, pero no demasiado, mas que nada le molesto creo la rotura del plato en si -Is broket!-decia. Le explique que estaba nerviosa y agotada, pero no estaba enojada con ella y creo que lo entendio. Ya me imagino a L., contando las anecdotas de la infancia, cuando mi mama revoleaba platos blabla. Todo bien mientras no tenga una anecdota como la mia -mi mama revoleandome con un cenicero de madera directo a la cabeza- Deci que mi mama no tiene buena punteria, porque el cenicero se estrello contra la pared y bien que se le mello la punta. No se de donde me viene el revoleo de platos. Creo que empezo aqui, en America. Debe ser que son tan baratos, en Ikea y en los negocios de segunda mano. Volviendo a la tarta de arandanos, es una tarta que lleva almendras, manteca, huevo y azucar (ademas de dos tazas de arandanos) y nunca se cuan cocida debe quedar la mezcla. Aplique el super trick de Estados Generales, y cuando saque la tarta cocida del horno le pase pasta de sesamo (no tenia manteca de mani) para impermeabilizar la masa y que no quedase toda asquerocita y blanda por los jugos de los arandanos. Funciono.
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7 comments:
quiero, quiero! acá mi madre hizo una mermelada de arandanos caserita muy rica! beneficio de tener vecino que exporta arandanos.
sí, cuando los platos son baratos esa es la mejor terapia.
siempre van a tener alguna anécdota de esas para contar en terapia. siempre.
quiero nadar en esa arandanosidad.
Hola Wanda, es la primera vez que comento en tu blog. El fin de semana pasado me lo leí todo, pero todo todo, jajja, un vicio! Me gusta mucho tu estilo y me identifiqué con algunas cosas porque también soy argentina-que-vive-afuera, aunque en mucho de lo otro sea diferente. Y una pregunta, ¿por qué tantos arándanos? Una boludez, pero me intriga porque creo que nunca probé ni estoy segura de saber cuales son. ¡Saludos!
Que porque tantos arandanos? Son blueberries, porque son una de las pocas frutas locales, aunque yo uso mucho arandano congelado, asi que en realidad no se de donde son. Y porque a L. le gustan y porque son famosos por su calidad alimenticia. A mi la verdad me gustan en tartas y muffins, cuando los compras frescos en seguida se enmohecen y son muy hinchapelotas.
se ve delicious. pero menos mal que no era para que tomáramos el té juntas con nuestras retoñas... a. no habría podido, es la única alérgica argentina a la pasta de sésamo!
TEndrás algún antepasado griego? Te digo que me tienta romper un plato, pero me voy a comprar alguno especialmente para eso. Tengo sólo 12 y para los cumpleaños no me alcanzan sino.
ME hiciste acordar a la mamá de una amiga que le revoleó un pomelo rosado. Ma que psicopedagogía ni que psicopedagogía.
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